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テーマ:自家製酵母のお菓子(29)
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
こんばんは☆
ここ数日風も強めで肌寒いですね、、、寒の戻り、体調管理気を付けなくては(>_<) 今週のおやつ作りは 𖧷ブラウニーチーズケーキ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜ 2層だけど1度に焼けて簡単! 見た目、手が込んでるように見える(笑) 以前図書館で借りた吉川文子さんの本 ”TRAY BAKE” を参考にさせてもらいました(*´▽`*) 甘さはだいぶ控えて 薄力粉→米粉とおからパウダーでグルテンフリー仕様にしてあります♪ ブラウニー生地もオイルなのでぐるぐる混ぜて型に流し、上にチーズケーキ生地も流してオーヤマくんで焼きました。 小さめにカットしたけど、、、何個も食べたら一緒かぁ(^_^;) 気に入ってくれてほぼ娘サンが平らげたかも・・・ トレイベイク バターを使わない、バットで作るイギリス風焼き菓子 [ 吉川 文子 ] 野田琺瑯 バット(全白) キャビネ ↑ このサイズのバットで作ります それから、昨日の夜焼き上がった酵母マフィン♪ 取り置きくん使いきりでお昼に仕込んで5H放置後型に流して更に2H放置してみました。 もちろん、オーヤマくん 2段で コッタさんのマフィン型は余裕で入ります(^^) しかし、、 まーた設定温度下げ忘れて 一部コゲたぁぁ( ̄▽ ̄;) キレイな焼き上がりのものを久々にフラ参加のお友達へお裾分けです(^^) 息子ちゃんが受験生だったので3か月以上会ってなかったかも?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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