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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。 取り置きくんがなくなったのでレーズン酵母の元種を作ってパン焼きです♪ 最近は酒種かレーズンストレートかヨーグルト酵母だったのでかなり久々! 𖧷オリーブオイルの塩パン 加水多めのリーン寄りな生地 クープにオリーブオイル&ピンク岩塩 やっぱりホイロ中広がってくる~(^^; 1回くらいパンチした方がいいかな。。。 岩塩がいい塩梅 ワイン合いそう( *´艸`) 𖧷ほうじ茶丸パン こちらも少し加水は多めだけど塩パンよりは扱いやすい♪ 油脂は米油で和を意識 前回お豆腐ほうじ茶パンがフィリング巻いたら重たくて不完全燃焼だったので今回はシンプルにしてみました! しっかりほうじ茶味です♪ 本当は冷蔵で寝かせて2日に分けてオーヤマくんでゆっくり焼くつもりだったのに、、、 急に娘サンが「ばあばの家行ってくる~」と言うので慌ててオーブンで一気焼きして 義実家に味見もせずにお裾分け(^_^;) 塩パンもオーヤマくんでクープひらかせたかったわぁ(T_T) お豆腐クリームもほうじ茶で作りました。 ほうじ茶パンにのっけていただきまーす(*´∀`*) 加水多めのパンはCHIPPRUSONのレシピ本参考にしていますが、、、ワタシの技術では加水多い成形パン、難易度が高~い(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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