|
カテゴリ:お菓子作り
おはようございます
今日からしばらくお天気崩れるようですね(>_<) 明日は布団カバー洗えないかなぁ。。。 昨日は娘サンの病院でした。 長丁場になる!と本2冊、お茶も持参したのに・・・結局今日は診察だけでMRIは後日の予約となりました。 町の婦人科医の口振りだとそのままMRIなのかと思っていたのに、、市民病院の先生の診察で画像診断必要か判断なんですね(^^; 結局検査と結果&診察でまた2回も通院(T_T) しかもGW挟んでしまい結果判るのは1ヶ月近く先です。 夕方の枠があったから早退で済むけど、、、 でも、1年以上も続いてる腹痛 結果で何か解決策が見つかるといいなぁ。 という事で 余裕で午後から登校できる時間に終わったけど 予想通りお疲れ模様の娘サンなのでそのままお休みにしておきました。 運転とか手続きとかしてるのワタシだから付いてきてるだけなのにー(^^; どうも人の多い場所や待ち時間はドッと疲れるみたいです。 やれやれ(´д`) ********************** こちらは先日作ったおやつ♪ *チーズ蒸しケーキ あの有名なチーズ蒸しケーキ( *´艸`) コッタさんのサイトで見かけて以来作りたいリストに入っていたおやつ♪ 大きめの型なのでこの蒸籠にギリギリぴったり! 蒸し上がったらフライパンで焼き色つけて完成(*´∀`*) 蒸し立てほかほかも美味しいけど、これは翌日味が馴染んでからの方がチーズ味しっかりです! お砂糖はレシピの半分で十分(^^) この型、これを作りたいがために買ったようなもの(笑) また作ろ♪ \全品ポイント5倍確定ッ★4/12 9:59迄/菅又亮輔シェフ監修 小判型 ミニ食パンも焼けるし型離れもバッチリ♪ *オートミールと全粒粉のクッキー こちらは最近よく作っているTRAYBAKEを参考に薄力粉→全粒粉 ゴマ入れてお砂糖は半分で ザクザク混ぜて切り込み入れて オーヤマくんで焼くだけ簡単♪♪ トレイベイク バターを使わない、バットで作るイギリス風焼き菓子 [ 吉川 文子 ] 思い立ったらすぐ作れる気軽さ(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|