605699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

今朝も寒かった! New! maria-さん

寒くなって当たり前… New! ちゃぴともにたんさん

ビーツのスムージー New! かりん3656さん

鳥取から松葉ガニ到… ゆみねー★さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

ちゃぴともにたん@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New!  こんにちわ 朝は寒かったけど、日が当…
のあぷ~@ Re[2]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) ゆみねー★さんへ こんにちは。 朝は少し…
のあぷ~@ Re[1]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) かりん3656さんへ こんにちは。 まさかま…
ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…
かりん3656@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんにちは(^-^) 今日はまさかこんな暑い…

Freepage List

Headline News

2021年04月18日
XML
カテゴリ:
おはようございます。
今日は晴れてくれて良かったけど、、相変わらず寒いです(>_<)昨日は久々にストーブON!


昨日のパン焼きです♪
𖧷お抹茶の小さめワンローフ






……………………………………………………
キタノカオリブレンド +ゆめちからブレンド
レーズン酵母元種
加水は牛乳入りで79%
………………………………………………


1次発酵途中で冷蔵庫にIN zzz
コネ上がりからまるっと2日後の朝に出して
分割成形
25~28℃に放置すること3時間ちょい

オーヤマくん下段 天板+シリコン←ガラスだからシリコン不要だと思いますが取るの面倒だっただけ(笑)
コールドスタート180℃25分
13時前に焼き上がり~(*≧∇≦)
180℃だけどトップちょい焼き色濃すぎ(^^;

セラベイク のパウンド型
粉量230gで型少し上で焼き始め
ザツな成形の問題だろうけど、、、片側だけ メリッとこんもり。






セラベイクのおかげで型離れはノンストレス♪


石塚硝子 ISHIZUKA GLASS アデリアグラス ADERIA GLASS セラベイク Cera Bake パウンドケーキM K9430 パン皿 耐熱ガラス オーブン レンジ


加水多めだけど扱いやすい生地です(^^)

しっとり美味しくて止まらなくなりそうでしたーー(^^;(^^;

・・・やっぱりあんこ欲しい。




最近ストレスで作りたい病が悪化しております。。。



ずらーっとレシピ本(笑)

見ているだけで心落ち着く~!!

“スマホひとつで~”はちょうどテレビでお見かけして読みたいと思っていたら旦那サンが予約していたみたい(@_@)

物の断捨離+ネットでの管理やお得術なども書いてあって勉強になる!
またまた断捨離したくなってきました( *´艸`)





【中古】【全品10倍!4/18限定】スマホひとつで暮らしたい / 飯島彩香

スマホひとつで暮らしたい [ 飯島彩香 ]








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月19日 07時26分20秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X