605776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

黒米入り食パン New! かりん3656さん

今朝も寒かった! New! maria-さん

寒くなって当たり前… New! ちゃぴともにたんさん

鳥取から松葉ガニ到… ゆみねー★さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

かりん3656@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! こんばんは(^-^) 明日はさらに寒くなりそ…
ちゃぴともにたん@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New!  こんにちわ 朝は寒かったけど、日が当…
のあぷ~@ Re[2]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) ゆみねー★さんへ こんにちは。 朝は少し…
のあぷ~@ Re[1]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) かりん3656さんへ こんにちは。 まさかま…
ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…

Freepage List

Headline News

2021年04月20日
XML
おはようございます!
スッキリいいお天気♪

今日は元々早退の予定でしたが、体力テストらしく今の体調では無理なので授業少ない日に無理して行かなくてもという事になり昨日今日と学校お休みしています。

昨日検査結果早められないか相談させてもらいましたが、大きな病院はやっぱり相当な緊急性がないと優先はしてもらえないですね(T_T)
看護師さんは先生や放射線科へも問い合わせしてくれて何度か折り返していただきましたが結局当初の予定通りとなりました。
お忙しいのに申し訳ない(>_<)


ずっと座っているとお腹と腰が痛くなるので今日は担任の先生と相談させてもらうことにしました。
結果はまだですがこの状態だと何かしら引き続き検査や治療が必要だと思うので遅刻早退お休みが多くなると思います。
結果出るまで色々考えてしまって睡眠不足。。。
ネット社会は情報が多いので役に立つ反面不安も煽られますね(>_<)

MRIは30分ほどかるそうなので待ち時間の気分転換用に借りた本を持っていこうと見ていたら
まーた、、、借りた事のあるの借りてましたーーー( ̄▽ ̄;)そんな自分にショック!!


**********************

さてさて、気を取り直して昨日のパン焼きでーす!
お久しぶりなカカオパン♪



………………………………………………………
レーズン酵母元種
キタノカオリブレンド
カカオパウダー
………………………………………………………

ココアパウダーじゃなくてカカオパウダー使用、、、味の違いは ??
チョコチップやクリーム入れたら美味しそうだけど、甘すぎるパンは娘サンがあまり食べてくれないのでシンプルにそのまま丸パンにしておきました。



カカオパウダー→栄養素の損失となる加熱を避け、焙煎しないままのカカオ豆を粉末状にしたもの
ココアパウダー→カカオ豆を高温で焙煎して微粉末にしたもの

だそうです。
栄養的にはカカオパウダーですね(^^)


これにスキムミルクときび砂糖少し入れてココア作ったけど旦那サンも普通に美味しいと言って飲んでいました( *´艸`)







【クーポン利用で100円OFF】有機JAS認定 オーガニック カカオパウダー 大容量 500g ペルー産 無添加 粉末 お徳用 カカオマス カカオニブ カカオ豆 送料無料 ココアパウダー


オーヤマくん中段天板+網(網の上にオーブンペーパー敷いてパン生地のせて焼いています)
上下ヒーター200℃7分予熱→そのまま15分
途中温度計見たら200℃越えたので180℃に下げました。
オーヤマくん、火力強し!

この焼き方で底焦げはなくなりました(^^)
しかし、油断すると上が焦げる(^^;(^^;


焼成中むくむく膨れてふわっふわ
網に移す時指でへこみそうなくらいでした♡


牛乳ホイップ添えて(^^)
今回はホイロも生地がふるふる揺れるくらいまでしっかりめだったからか横割れゼロ♪
やはりゆとりが大事ですね




おやつは
𖧷酒種スコーン↟ 𖡼 𖠚՜


全粒粉入りの生地、米油で作るスコーンです
朝誰も食べてくれなくてレンチン♪したりんごが視界に入り、使い道がなかったので思わず入れてみました(笑)

2日冷蔵してからオーヤマくんで焼きました(^∇^)
りんごも入ってるから予想通り外だけカリッと中しっとりタイプです。
これはこれで美味しかった~(*´∀`*)

しっとりなので唾液分泌の少ない旦那さんにも好評( *´艸`)




全粒粉 キタノカオリ全粒粉 北海道産 2.5kg_ 国産小麦粉おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月21日 07時12分33秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X