|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
朝晩肌寒くてなんとなーく、風邪気味(>_<) 昨夜は旦那サン、待てど暮らせど帰ってこない。。 連絡もないから心配で先に寝る事もできない(^^; (忙しい時に原付で転んだり乗り越したり駅の階段で転んだり等々の過去があるため。) 結局12時超え(T_T) スマホの充電切れて連絡できなかったそうな。 とりあえず、無事でホッ。 こんな生活続いたら体調おかしくなっちゃうわ(T_T) 旦那サンも今後についてあれこれ考えているようです。。。 なんか、色々ありすぎて今年は悪い年回りかしら~( ̄▽ ̄;)なんて思ってしまう あまり悩まずポジティブでいこう!! ********************** 𖧷たまご入りのまるパン ⋆*ೄ ブリオッシュ作ろうと思いましたが、、、最近ストレスからかおやつ食べすぎなのでバターはだいぶ減らし菓子パン生地の丸パン的なパンとなりました(^^) ………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド 豆乳塗って焼きました ……………………………………………………… オーヤマくん中段天板+網使用で底は焦げ知らず コロンと小さめサイズ 翌日もふんわり柔らかくてこれで十分満足~♪ もちろんお豆腐クリームのっけていただきました(*´∀`*) 𖧷酒種アールグレイビスコッティ 冷蔵庫で生地を2日寝かしておいたビスコッティ これは、、、厚くしすぎて見た目ラスクみたいになった(^^; どうもビスコッティ上手く作れないなぁ。。。 でも香りで癒されます♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|