|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
昼間調子の悪い娘サンは毎回夜から課題をやるため1時頃まで起きていたよう。 旦那サンも帰宅後も仕事して、さすがに日付変わる前に寝たようですが今朝はライム君のお散歩から帰ってもリビングに気配がなく(@_@) 寝坊してバタバタ出勤していきました(>_<) 朝7時前に出て帰宅22時過ぎ、休日出勤にお持ち帰り仕事、、、本当に何の為に生きてるのかって最近よく言っています。 親世代は仕事が全て!という方も多く、ワタシの父も朝晩あまり会ったことがないくらいでしたが(^^; 旦那サン、元々家が好きなのでこの生活はかなり苦痛みたい・・・北欧のような暮らしがしたいそうです。 ********************* 𖧷紫いものうずまきラウンドパン ↟ 𖡼 𖠚՜ ……………………………………………………… 酒種10% 紫いもパウダー使用 キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド 加水70%位 ……………………………………………………… レシピの分量通りに紫いもパウダーをペースト状にしたけどダマになってしまった(>_<) メーカー違うからかしら( ̄▽ ̄;) コネ上がった生地を分割してから一方にペーストを練り込むのですが、、、だ、大丈夫かなーーー 何事もチャレンジ!? 勿体ないので(←ココ一番の理由)そのまま練り込んでみました(笑) HBくん、頑張って頑張ってなんとか馴染んでくれました! さすがダマダマ、だいぶ時間かかった(^^; 穴ポコ&中途半端なうずまきの事は気にしない ほんのり甘くて美味しかったです(*´▽`*) ワタシもあまり見た目拘らないので美味しければOKOK♪ 家庭のパンは気軽に作れて家族と自分が美味しく食べられれば十分(^^) もちろん、見た目も良ければ更にテンション上がりますけどね( *´艸`) そして 予熱後温度下げ忘れる、いつもの失態。 途中で気付いたけど焼き色濃~い オーヤマくん 上下ヒーターファン予熱220℃ →下段天板190℃35分 途中で上下返す つもりが ほぼほぼ220℃で焼成となりました(^_^;) 今回も馬嶋屋さんのスーパーシリコンでストレスフリー(*´∀`*) 【5%OFFクーポン付き 4/1(木)0:00~4/30(金)23:59 月替りセール】【浅井商店オリジナル!】 スーパーシリコン加工 合せトヨ型 小 ラウンドパン型 丸型 丸い 食パン型 丸パン型 空焼き不要 合わせトヨ型 【メール便送料無料】 こなやの底力 紫いもの粉 100g×4袋 ポッキリ!セット 【種子島むらさき芋 粉末タイプ】 今日はウォーキングday♪ストレス発散、エネルギー消費してきます(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|