|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます(^^)
予報だと晴れのち雨、乾きそうだったので洗濯物は外干ししましたー いつから降るのかしら(^^; GW突入、初日の朝食用に 𖧷米粉入り湯だね山食 久しぶりに食べたくなって焼きました♪ 一昨日朝に湯だね仕込み→夜本捏ねしてオーバーナイト →冷蔵庫半日→昨日の午後成形→夕方焼成 ………………………………………………………… 酒種10% 湯だねは波里の米粉使用 キタノカオリブレンド +ゆめちからブレンド ………………………………………………………… 前回プルマンにしたので今回は山食で(^^) オーヤマくん焦げるので1.5斤は潔く普通のオーブンです。。。 200℃30分 いつも片側だけ伸びないので今回は途中でターンしました キャベツてんこ盛りのチーズIN巣ごもり卵 もはや巣ごもってない(笑) マスカルポーネ添えて♡♡ ふんわりもっちりしっとり(*´∀`*) 波里 お米の粉で作ったミックス粉パン用 グルテンフリー(500g) 平和・キタノカオリブレンド 10Kg(2.5Kg×4袋) /パン用小麦粉 【平和製粉 北海道産小麦100%】【キタノカオリ小麦 きたのかおり 強力粉】【ナチュラルキッチン】 ゆめちからブレンド 2.5Kg /パン用小麦粉 【江別製粉 北海道産小麦 ユメチカラ 強力粉】【ナチュラルキッチン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|