|
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
おはようございます♪
GW最終日は本降りの雨でした 学校や仕事のある日じゃなくてまだ良かったのか(^^; どうせ出掛けないので。 昨日はしっかり床拭き掃除とサンルームのお掃除♪ あとはのんびり読書タイム 我が家は柏餅好きがいないので・・・ おやつタイムに合わせて焼いたのはこちら。 ↓ めちゃめちゃ久々の登場 いつもの米粉とおからパウダーの台湾カステラ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* 最近焼き菓子ばかり焼いていましたが 実はずっと食べたかったんです~( *´艸`) 油脂はココナッツオイル+米油 お砂糖超控えめでレーズン酵母エキス入り(^^) 香り付けにバニラエキストラクト ・・・しかし、牛乳が娘サンに飲まれてなくなっていた( ̄▽ ̄;) ので、急きょ粉にスキムミルク投入。 水分はレーズン酵母+水(^^;(^^; 久しぶりでちょっと段取り悪かったけどふっくら焼き上がりました♪ ↑ セラベイクのスクエアに一部だけオーブンペーパーを敷いて取り出し易くしてあります スキムミルク+水、普通に美味しかった。 良かった~ バニラエキストラクト(59ml)【アリサン】 耐熱ガラス セラベイク スクエアロースター MS K-9491(1コ入) 旦那さんはGW中実科に一泊したりスモークしてくれたり、お陰で3食地獄回避できました(^^) ズラッと整列しているのは旦那サンの性格ゆえ(笑) 今日は朝から洗濯三昧、無事娘サンも登校してくれたので 午前中は恒例の友達とモーニング♪感染対策しっかりして楽しんできます(^∇^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|