|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます☁️
お昼頃から雨予報なので今日は早めに洗濯物を干しました。 お願いだからフラ行ってる間に降らないで~(>_<) 先ほど焼き上がりのパン♪ 𖧷全粒粉バンズ ………………………………………………………… 酒種 キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+全粒粉 加水68%くらい 室温発酵→冷蔵庫でオーバーナイト ……………………………………………………… 最近体重気になってきたので小さめサイズです(^_^;) マフィン型に入れてキレイに焼こうかと思ったけど朝家事中で面倒だったので丸めただけ(^^; 気持ーち腰高にしたつもりだったけどホイロ中に広がってしまった~ そして、卵も使い道がないのでガーリックオリーブオイル塗って焼いてみました(^^) ガーリックのいい香りで一気にお腹空いてきた。。。まだ10時だけど(笑) これは、フラ前に腹ごしらえかしら?! フラがお昼またぎの中途半端な時間なので用事がない時はお昼ご飯をフラ前後分散させて食べるようにしています。 空腹すぎるとレッスン後半の集中力が切れ切れ( ̄▽ ̄;) 全粒粉結構入れたけど 酒種でふわんふわん(*´∀`*) 今日のお昼ははちみつナッツ&マスカルポーネ 明日の朝はタマゴサンドかなぁ(*≧∇≦) パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製粉 強力全粒粉】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|