|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。
東海地方は昨日最速の梅雨入り 週間予報は見事に雨マークばかりです(T_T) しばらく学校も送迎が続きそう・・・ 今日明日はテスト2時間だからすぐお迎えの時間・・・幼稚園児より早い~(>_<) 旦那サンも原付はツライ。しばらく不機嫌かしらぁ(^^;(^^; 仕方ないか。 ********************** 𖧷オートミールパン 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種12% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+オートミール 加水69% …………………………………………………………次の酒種を継いだので在庫処分の為に少し多めの酒種です。 生地にもオートミールを入れて上にもトッピングしました(^^) いつものように室温放置→一晩オーバーナイトでしたが気温も上がったせいか予想より早く発酵 今朝冷蔵庫の中で蓋押し上げていました~( ̄▽ ̄;) ちょっと、、上乾いちゃったかな。 ノンオイルで糖分も控えめ、配合はハード寄りだけどHB捏ねで柔らかく焼き上がりました♪ 平日は柔らかくないと減らないからーー そして、またボロボロ落ちるやつ(^_^;) オーヤマくん上下ヒーターファン230℃予熱5分→そのまま中段で天板+網10分 オーヤマくん、1段で7個以上はやっぱりくっつきます。 オーガニック・オートミール 1.5Kg【有機オーツ麦 有機オートミール 燕麦 エンバク】 【ロールドオーツ グラノーラ ミューズリー】 【有機JAS認証 ナチュラルキッチン】【食物繊維 腸活】 オーガニック・クイックオートミール 1.5Kg 【有機JAS認証】【有機オーツ麦・エンバク・燕麦】【ナチュラルキッチン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|