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カテゴリ:お菓子作り
おはようございます(^^)
今日からまた梅雨空 憂鬱にならないように張り切って身体動かしまーす!←ただの掃除。 昨日のおやつは 𖧷ほうじ茶ショートブレッド𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* バターが余っていたので、これまた大量購入したほうじ茶&おからパウダーと合わせてショートブレッド焼きました(*´▽`*) 簡単TRAYBAKE ♪ バッドに敷き込んで切れ込み入れて 焼いてから切り離します 素朴感満載ですが家族用なのでこれでヨシです(^∇^) やっぱりズボラ人間には簡単おやつがイチバンですねー(笑) ↓これ+オーブンペーパーです ウチクック パパッと揚げ物バット TB11(1セット)【ウチクック】 久しぶりに油脂全部をバターで作ったら、、、 風味がちょっとくどく感じてしまった(^^; 1個か2個で満足するからこれで正解なのかも? あっさりだと食べすぎちゃうし、、、加減が難しい( ̄▽ ̄;) 国産おからパウダー(超微粉) 1kg 国産大豆100% [02] NICHIGA(ニチガ) そして、ゆるゆる糖質OFFを約1年続けてきましたが、、、、ここに来て「これは一生続けられるのか?!」という疑問に行き当たりまして(^^;←今頃。 はたして、おばあちゃんになってもこんな食生活できるのか? というか、、、したくない! 痩せるためではなく、健康維持の意味合いでのダイエットは一生続ける習慣です。 ”~だけ”や“~OFF”って、よほど自分に合っていないとずっと続けるのは無理があるなぁと思いました。 だってー、パンやご飯食べるの気にしすぎて食事に罪悪感覚えてしまうのもツライ(T_T) 食事に制限かけて我慢した状態+他のストレスで糖質を欲しているのを感じる今日この頃。 そしてここでお菓子食べてたら、、、 ご飯やパン食べてれば良かったじゃん!ってなりますよね( ̄▽ ̄;) ↑ストイックで真面目すぎるとここから摂食障害になる方もいらっしゃるとか((( ;゚Д゚))) で、結局は自分が”食べたい”と思う普通の食事して 添加物や食べ過ぎ気をつけて、 少し身体を意識して動かして いればいいのかなーと 今の人は健康情報が溢れすぎて自分自身で何が食べたいのかわからない人が多いようです。 かくいうワタシも、、、かなり影響受けてるー(^_^;) そのうち“身体が食べたがっているもの”がわかるようになるそうです(*´▽`*) ■只今勉強中 ↓ 1週間で体が変わる 食べながらやせるすごい方法 [ 三城 円 ] 楽天さんは品切れ中(T_T) ノンオイルパンを出されている茨木くみ子さんの本 【中古】 ふとらないパン /茨木くみ子(著者) 【中古】afb 【中古】 こねないふとらない食パン バター、オイルなし。フープロとパウンド型で作る /茨木くみ子(著者) 【中古】afb 最近また娘サンの症状についても調べていますが、もし炎症などの異常がなかった場合は結局心因性のものとされて生活習慣や食生活の改善指導が入るよう。。。 食って本当に大事だなーと改めて思いますね! そして、今の時代それを整えるのもすごーく大変だぁ(T_T)(T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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