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カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
おはようございます。
梅雨空帰ってきましたー 肌寒いくらいでジメジメ控えめなので不快指数は低いです(^^) 昨日歯医者で診てもらった結果、、、、 予想通り元々弱っている歯に負担をかけすぎて炎症起こしているそうです(T_T) やっぱりー 最近ストレス溜まって固いもの食べてたからな~ 普段もマウスピースして寝る位無意識に奥歯に圧をかけるクセがあるので、ストレスでより食いしばりが強くなっていたのだと思います(^^; 消毒して抗生剤処方され しばらく固いもの禁止令(*T^T) 奥歯に負担かけないように意識しなくてわっ! でも柔らかいものはOK(笑)↓ 𖧷ほうれん草ミニ食パン …………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド +ゆめちからブレンド 茹でたほうれん草を練り込み ……………………………………………………… 最近続いています茨木くみ子さんのこねないふとらない食パン 勝手に酒種verシリーズ(笑) こねない ふとらない食パン バター、オイルなし。フープロとパウンド型で作る [ 茨木 くみ子 ] 卵を切らしていてレシピの卵→水で。 ゆっくり夕食してたらトップ焦げてしまったのもあって ちょっとハードっぽい焼き上がり(^^; 本はフープロで作るので本当はもっとほうれん草も細かくなってクラムが緑色になると思います。 だから本のパンとは別物かも(笑) でも、翌日も柔らかくて美味しくいただきました ~(*´∀`*) 何気に、クラストのハードなかんじ、好きです♡♡ セラベイクさまさま! こちらは昨日焼き上がり↓ 𖧷Wチョコパン♡ ………………………………………………………… レーズン酵母元種 キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド おからパウダー少し 油脂なしでカカオパウダー、卵の入った生地 ……………………………………………………… マフィンが美味しかったので パンでもチョコチップ×キャラメルチョコチップ入れました♪ マフィンの時よりチョコチップ控えめです。 ふわんふわ~ん⋆*ೄ* オーヤマくん上下ヒーターファン200℃予熱5分→中段天板+付属の網+オーブンシート 12分 写真撮り忘れましたが、底の焼き具合もちょうどいいです(*´▽`*) キャラメルチョコチップ 1Kg チョコチップ67 1Kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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