|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
今日も夏日のようですね(^^; 結局昨日は娘サン、夕方まで寝室に引きこもり状態でしたーーー 夕食も作ったのに食べたのはパピコと冷凍パスタ(T-T) 入浴で気分もほぐれたのかそこからは少しリラックスモードでお喋りしたりライム君と戯れたり 今日も休むそうで、、、 (木)(金)は行くと言ってるし、時間だと思って今日は仕方ないかな。 ・・・友達と合う予定でしたが やむなくキャンセルしました(>_<) ********************* 𖧷オートミールの丸パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+オートミール 油脂なし 室温→冷蔵庫オーバーナイト☆ ………………………………………………………… 茨木くみ子さんの”こねないふとらない食パン”から オートミール食パン生地を丸パンにしました♪ オートミール入り生地がお気に入りです(*´▽`*) オーガニック・オートミール 1.5Kg【有機オーツ麦 有機オートミール 燕麦 エンバク】 【ロールドオーツ グラノーラ ミューズリー】 【有機JAS認証 ナチュラルキッチン】【食物繊維 腸活】 ゆる糖質オフをやめてからなるべくお米を取り入れていますが朝だけはパン率高めです(^^; 我慢もよくない!←半分言い訳(笑) なるべくシンプルなパンを焼いています(^^) ココナッツオイルも控えめに♪ 糖質オフの名残でピザチーズがまだ大量に残ってるわ、、、、 ご飯食に戻すと最初は水分が増えるので体重が2kg~3kg増加するそうです(>_<) “数字より見た目で判断” わかるけど・・・見ると気になっちゃうから しばらく体重計は封印!! 図書館本ラインナップも180℃方向転換(笑) 確かになんとなーく、間食したい!って気持ちは以前より少ないかも。 ■ある日のお昼ごはん ■ある日の夜ごはん 面倒だからタッパーなのはお許しを( *´艸`) *雑穀ごはんをお腹の具合で150~200g *具だくさんみそ汁 *おかずが少なめ1品+ごはんのお供 みそ汁がシンプルな時はおかずを多め +夜はカスピ海ヨーグルト なパターンです。 “ご飯って美味しいな~♡♡” と思いながら食べています(笑) 雑穀米+大豆製品で栄養バランスが整うらしいですよ(^^) 意識して摂っているもの↓ ・蒸し大豆や豆腐、納豆 ・動物性たんぱく質 ・発酵食品&乳酸菌 そして、ひと口最低でも20回咀嚼! これがなかなか、、、油断すると難しい(^^; もちろん、たまのご馳走やスイーツは楽しく美味しく思う存分食べる! お腹からやせる食べ方 日本人の体にピッタリの「食べてやせる」ダイエット法 (知的生きかた文庫) [ 柏原 ゆきよ ] こねない ふとらない食パン バター、オイルなし。フープロとパウンド型で作る [ 茨木 くみ子 ] ふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから [ 茨木 くみ子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|