|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは
昨日はずっと強風で物干し竿やテーブルにシェードなども避難させました。 ライム君もそわそわ ( ̄▽ ̄;) 実家は朝、風圧で2階の窓ガラスが割れてカーポートの屋根も飛んで停電してしまったそう(|| ゜Д゜) 連絡あった事に気付くのが遅くて慌てて電話したら 姉の旦那さんが来てガラス片付けてくれたそうです。 良かったぁ。。 業者さんが来るまではシャッターおろしておけば大丈夫かな。 築年数だいぶ経っていたので窓も弱っていたのかも・・・ ********************** 𖧷もち粉入りうず巻パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+だんご粉 紫いもパウダー 油脂なし ………………………………………………………… 夕方捏ねて室温少し放置 継いだばかりで元気が良くて発酵早くて焦りました(^^; ちょっと、ガス抜いてから冷蔵庫へ 今回はだんご粉の賞味期限切れそうだったので米粉の代わりに入れてみました ⋆*ೄ* 娘サンがよく白玉作っていたので買ったのに、、、 買ったとたん作らなくなったという…あるある だんご粉はもち粉60%米粉40%ブレンド 米粉の時よりもっちりしっとりしてパサつきが少ない気がします(^^) 翌日食べるならだんご粉配合の方が美味しいかも♡ ぐるぐるうず巻きにしたかったけど生地が緩めで伸ばしにくい なんだかなーな見た目になりました(^_^;) お餅みたいなだんご粉 1kg 【菅原商店】【だんご粉】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|