|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます
連続雨記録、更新しそうな勢いでね(>_<) 昨夜は夜中に3回も旦那サンのスマホのがけたたましく鳴り、、、睡眠不足です(T_T) 昨日は漢方と接骨院、無事にこなしてきました。 しかし・・娘サンは相当身体が固まっているらしく、この歳でここまでひどい子はなかなかいないと言われ( ̄▽ ̄;) 次回母も一緒に姿勢レクチャー受ける事になりました・・・そんなに姿勢悪いように見えないのだけど、、、勉強してきます(^^; ********************* 𖧷全粒粉入りイングリッシュマフィン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………… レーズン酵母ストレート キタノカオリブレンド+全粒粉+薄力粉 バター入り 室温+冷蔵庫オーバーナイト ……………………………………………………… cottaさんのイングリッシュマフィン の型は4個取りのものしかオーヤマ君に入らず・・・残り2個はSeriaのスクエア型に入れて上から天板のっけて焼きました⋆*ೄ* cotta イングリッシュマフィン型(6個取り) 6取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格 見た目 これなに? 的な感じになりました(笑) 王道イングリッシュマフィンの方は 焼成足りず蓋がなかなか外れなくて生地が引っ張られて無残(T_T)(T_T) 裏返して誤魔化しています(笑) 米粉とアーモンドパウダーとおからパウダーのクッキー 最近おやつは豆乳きな粉甘酒×アーモンドが多くてお菓子作っていなかったので久しぶりの茶色いボリボリ登場です♪ ↑もはや定番おやつコンビ 今日はライム君、3歳の誕生日でーす♡♡ 大きくなった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|