|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
昨日は旦那サン、2回目ワクチンの影響かお昼頃から少し発熱(>_<) お昼ご飯の後に解熱剤飲んで夕方にはだいぶよくなっていました。 やはり2回目の後は要注意ですね! そして、会社お休みしてからほぼほぼ遅寝遅起き・・・ しばらくはあまり言わずにゆっくりさせてあげた方がいいかと思っていましたが、、、そろそろ生活リズム調え始めて欲しいところ。。。 昨夜は久しぶりに夜ウォーク行っていましたが ラジオ体操は三日坊主でした。 どこまで言っていいのか、どこまで放っておくのか、、難しいです( ̄▽ ̄;) 気にしないようにしていてもダラダラされてるとイライラしちゃうしーー 夫婦といえどもずっと一緒に生活するのって大変ですね(^∇^;) 娘サンは朝ウォーキングや朝晩ストレッチ、アラームかけて早起きも心掛けてできている分余計言うだけの旦那サンが気になってしまいます・・・ 娘サン、昨日は接骨院も自転車で行ってくれました! 頑張ってるなぁ。。 そして、意識して動くとちゃんと調ってきてくれるんだなぁ ********************** 𖧷かぼちゃうずまきワンローフ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド パンプキンパウダー入り 加水70% ………………………………………………………… 昼間は夏に逆戻りな暑さですが 秋っぽくかぼちゃのうずまきパン ・・・・のハズが、、、 またしても「の」の字パンになりましたーっヽ(;▽;)ノ やわやわな焼き上がりだけど 見た目で凹む( ´-ω-) 結構巻いたつもりだったけど全然足りなかったみたいデス。 こーゆー模様だと、思おう(笑) オーヤマ君下段 ゴールドスタート200℃28分 途中ホイルかぶせて180℃に下げました(^-^) そしてプレーンとかぼちゃ1本分ずつ仕込んだので半分冷蔵しておき 同じ生地でラウンドパンも焼きました♪ のの字パン再び( *´艸`) チョコチップぐーるぐる 焼成はワンローフに同じく ラウンドは最初蓋して型ひっくり返して天板にのせ途中またひっくり返しています 今朝は食べ比べ♪ 同じ生地でも山食よりホイロも早くて 角食っぽくしっとりやわらかく仕上がります こちらの方が噛んだ時の食べ応えもありますね(^-^) 室温放置でカットしたらチョコが包丁で伸びて、ものすごい悲惨な見た目になったので 写真は野菜室でしばらく寝かせた後にカットしたもの(^^; 忘れないうちに今度はうず巻き目指して焼きまーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|