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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます
昨日は旦那サンが調子戻ったと思ったら 娘サンが久しぶりに午後から突然おこもり。。。 夕方降りてきてまたリビングでしくしく・・・ 理由も話してくれず そっとしておいた方がいいのか、構った方がいいのか いつも悩みます( ̄▽ ̄;) 高2だし、、、何も言ってくれないし、とりあえずそっとしておく方向にしました。 まだ食事は摂ってくれたので昔よりはマシかも。 そして夜、寝ようという頃に降りてきて卵焼きとか作り始めました(^^; 再び理由を聞いてみると 「一人暮らししたい」 と、、、、 うーーん、たぶん、、 また旦那サンの何かしらがスイッチONにしちゃったんだろうなぁ( ̄▽ ̄;) 昨日のは、思い返しても思い当たることがないーー! これを言うと旦那サンもまたダメージ受けそうだしなぁ はぁ。 結局寝てないみたいですね。 若いからいいか ********************** 気持ちを切り替えて! 昨日のパン焼きでーす(^∇^) 𖧷くっつきまるパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種8% キタノカオリブレンド+薄力粉 米油 加水75% ………………………………………………………… ワタシは基本的にもっちり引きのあるパンが好きです♡ が、 たまには歯切れのいい軽いパンを目指してみました~ かりんさんの口溶けのいいふんわりパンというのを見続けていたら食べたくなって( *´艸`) 薄力粉ブレンド、加水多め 機械捏ねだと引き強くなりそうな気がして 今回は捏ねないパンです⋆*ೄ* 成形も少し意識して 焼成も予熱しっかり 高温短時間 210℃9分 オーヤマ君・・・ 天板1枚にのせたら くっくいた~ 想定内です(笑) いつもより引きも弱め♪ 玉子サンドとかいいかも~(^-^) 引き強いパンはガブッてすると中身飛び出してサンドには向かないですからね(笑) 今回はCHIPPRUSONさんの本を酒種にアレンジしたもの。 同じレシピでも機械捏ねした時より生地が成形しやすかったです(@_@) このレシピ、加水多めで扱いにくかったので今度からこのやり方で作ろうかなぁ(*´▽`*) “口溶け”に関してはまだまだ課題ありですがねー(^∇^;) 京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける【電子書籍】[ 斉藤ちえ ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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