|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
こんにちは
昨日は日が陰っていたので、娘サンも1人になりたいかと思い 旦那サンと共にライム君の山歩き行ってきました~! 久々過ぎてもっとキツく感じるかと思ったら意外と大丈夫でしたv(´▽`*) ただ、、コムシがいっぱいでもう嫌ですー(T_T) ライム君もめちゃめちゃ疲れていました(笑) 今日は登校してくれたので午前中は買い出しと仕込みでバタバタ ・・・3時半下校は早い(>_<) こちらは数日前に焼いたパン 𖧷ノンオイルメロンパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド 油脂なし ……………………………………………………… 茨木くみ子さんの”ふとらないパンpart2” ノンオイルのメロンパン⋆*ೄ* ノンオイルのクッキー生地ってどんな感じ??とめちゃめちゃ気になって! ちょうどメロンパンのリクエスト入っていたのを思い出して作ってみました(^^) パン生地は酒種ver クッキー生地はあっさりながらもちゃんとクッキーっぽくなっています。 朝食にも良さそうなあっさりメロンパン♪ あとは、私の技術不足で見た目がなんですが(^^; 本当は美味しそうなんですよ~↓ 酵母なのでホイロの途中でクッキー生地のせて焼成しました( *´艸`) まぁ、リクエストした当の本人は不調期突入で何も言わず食べていましたゲド( ̄▽ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|