|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは
今日も1日雨の予報だったような?? 乾燥機NGな服が乾いて助かりました。 娘サン、旦那サンいないからか←切ない 調子いい時の状態に戻ってきてくれています。 我が家はそれぞれ各自でお家好き、、、 あくまで家で個人プレイ、家族全員で過ごす時間が好きなワケではないので、、、(旦那サンは家族で過ごしたい派) 休職、夏休み、休日等々…全員でずっと家にいる事になるとほどよい距離が保てなくなってイライラが発生するんですよね(^^; この辺りの小学校は新学期早々にリモート授業等に切り替わったそうです。 娘サンは基本的にお家で一人で過ごすのが好きですが、友達と遊んだり部活やバイトに行く方が好きな子は外出自粛だと別のストレスもすごいでしょうね( ̄▽ ̄;) 小中高校生へのアンケートでは高校生が一番コロナ鬱傾向があるそうで、実に3割だそう(@_@) 今後も長引くと心配です(>_<) ********************** 𖧷オリーブ塩パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………… 酒種8% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+全粒粉 米油 加水82% ……………………………………………………… 久しぶりに加水多めのパンです。 オリーブオイル&ピンクソルトふって焼成しました ⋆*ೄ* やっぱり成形下手でホイロ中ダレちゃったけど・・・ 豆乳入りの生地で 軽~い焼き上がり(^^) お芋は”紅こがね” 午前中は娘サンが床拭きも手伝ってくれました♪ ライム君がなめるので床がすぐ汚くなって掃除が大変です(T_T) 頑張ったから今日のお昼は蒸かしいもとパンにしようかな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|