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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
昨日は雨降る前に外のテーブルやシェード、物干し等々台風に備えました。 雨は結構降ったようでベランダのサンダルはびったんこでしたが風はそこまででもなく何も被害なくて良かったです。 夕方のワクチンも今のところ予定どおりと連絡来ました。 ********************** 𖧷ミニ食パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド ココナッツオイル入り 加水72% ………………………………………………………… これまたパン旅で見て気になった冷凍生地 TVでは酵母菌入れずに冷凍冷蔵していました。 詳しくやってなかったけどその後さらに捏ねるのかな? 捏ねた生地とまた捏ね合わせると失敗しそうだったので 酵母も一緒に捏ねた生地を2日冷凍、2日冷蔵 その後室温発酵させて焼きました ⋆*ೄ* 失敗したら嫌だなー と生地量少なめに仕込んだので いつもより小さいサイズです(^∇^; しかも仕込んでから4日も経つと何グラムで仕込んだかとか、忘れてるしっ(笑) 今度から書いて貼っとかなくちゃ。 フツーに美味しくいただけましたー♪ 気持~ち、成形時の手触りも違って 焼き上がりもしっとりしてる気がします♡ 何も言わずに出されたら気付かないとは思うけど(笑) 捏ねたけど急に予定変更になった時とか、冷凍もありだなぁ。 パンの作り方って本当に色々で奥深すぎ! 楽しいですね~(^∇^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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