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カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
おはようございます♪
今日の昼間もまだ30℃らしいですね(^^; 朝晩涼しいので寒暖差にやられそうです・・・ 昨日は祝日だったので朝の課外が今日に変更。 7時過ぎに送るのは慌ただしかったわ( ̄▽ ̄;) 翌日に回さず無しでもいいのに。 昨日は家事とお掃除三昧。 今日は夕方お迎えに行って漢方薬局→接骨院コース 帰宅が18時過ぎてしまうので朝のうちに夕食も作っておきました。 登場頻度の高い鶏肉と豆腐のハンバーグ 夜温めるだけ( *´艸`) たくさん作って明日のお昼とお弁当用にも。 夕食準備しておくと気が楽です(^^) 午前中はフラでリフレッシュしてきます♪ ********************* 𖧷コーヒーWチョコパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+薄力粉 油脂なし 2日冷凍→2日冷蔵 ……………………………………………………… 冷凍&冷蔵パン再び 今回はインスタントコーヒー入りの生地です(^∇^) 前回しっとり柔らかく焼けたのですが、期間が長いから酵母が食べた? きもーち甘みが足りない気がしたので普段のパンより糖分多めに⋆*ೄ* 夕方しばらく室温に出して夜冷蔵しようと思ってたのに、、、 やっぱり忘れたーーっ!!! 自分でもやらかしそうな予感はしていました・・・ 今度から寝室に書いて貼っておこうかしら。。。 朝タッパーパンッパンになってました( ̄▽ ̄;) 甘さ増しておいて良かった~ 成形の時にもインスタントコーヒーをまぶしてからチョコチップ&キャラメルチョコチップを包みました♪ cottaさんのマフィン型×浅井商店さんのくっつきにくいグラシンカップ 室温に1時間半 もこもこ♡♡ コーヒーのいい香り漂います(*´∀`*) しっとりさは前回の油脂入り食パンの方が感じました。 でも翌朝食べてもパサつきはナシ♪ 成形も違うので油脂のせいなのかは? 今度は比べられるように油脂なしの食パン焼いてみようかな~。 オリジナルマフィン型 6取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格 ★日本製★ くっつきにくいオリジナル両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 400枚入 グラシンケース マフィン型用 マフィンカップ カップケーキ キャラメルチョコチップ 1Kg チョコチップ67 1Kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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