|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
おはようございます
台風の影響はあまりないようで、午後からは晴れ予報らしいので洗濯物は予報を信じて干しています。。。乾くかな(^^; 今日から10月! 今日付けで旦那サンは異動 本来は今日は前職場に行かないといけないのですが、、、上司の配慮で有休にしてもらって週明けから新しい職場に出勤となっています。 まぁ、、、旦那サンも行きにくいし、あちらも会っても話す内容に困るでしょうからね( ̄▽ ̄;) ありがたいです。 昨日は次の職場の駅に自転車を運んで定期を買いに行っていました。 来週からまたしばらくリズムを整えるのが大変そうですが、ようやく日常が戻ってくる~! ********************* 𖧷だんご粉入り抹茶かのこ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+だんご粉 油脂なし 大納言かのこ入り ……………………………………………………… またまた冷凍2日冷蔵2日生地。 時間に余裕がある時に生地捏ねて焼きたい日に焼けるので結構便利です ⋆*ೄ* 米粉入りのパンは翌日パサッとなりがちですが、だんご粉はしっとりもっちりのまま♡♡ 難点は、、、お値段が高過ぎる~(>_<) 今使っている粉は売りきれていました。 だんご粉 500g 【国内産原料100%使用】 こなやの底力 旨いだんご粉(国内産) 1kg 借りてきたこちらの本、昨日一気読み♪ 元気もらえました~(*´▽`*) 精神科医Tomyが教える 1秒で幸せを呼び込む言葉 [ 精神科医Tomy ] ご自身も大切な方を亡くされてうつ病になってしまったりと、色々辛い経験をされてきた中で発される言葉は深いです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|