|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
ここ数日車の中は暑いくらいのいいお天気♪ 掃除やお洗濯が捗ります。 今日も盛りだくさんお洗濯しちゃってベランダもパンパンです(^^; *********************** 𖧷紫いものうず巻きパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………………… レーズン酵母元種 はるゆたかブレンド+紫いもパウダー コンデンスミルク&豆乳入り ココナッツオイル 室温発酵→ひと晩冷蔵 …………………………………………………………… 気温が下がってきたので久しぶりに元種起こしました⋆*ೄ* 2台分捏ねて、半分冷凍してみました~(^∇^) そして、 脱「の」の字っっ(笑) だけど、、、ウォーキング長引いたら過発酵気味(>_<) しかも、思ったより伸びてホイル被せる前に焦げたぁぁ( ̄▽ ̄;) まぁ、酸味はなくて柔らかいからOKです( *´艸`) 1002520-kf 紫いもの粉100g【玉三】【1〜8個はメール便対応可】 SHIMOTORI/霜鳥製作所 【QueenRose】トッピングオレンジ パウンドケーキ型/B−109(1斤) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|