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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
寒いけど連日いいお天気で気持ちがいいです♪ もちろん、今日も洗濯モリモリ(笑) 昨日はいただき物&買い出し品で作りおきday ほぼ1日キッチンでした(^^; まぁ、娘サンまーたリビングで勉強してて何もできなかったからいいけど( ̄▽ ̄;) 期末は長いなーーー 旦那サンはライムくんと実家へ1泊コースでした。 お泊まり前にお風呂入りました♡ ・蒸しカボチャ ・蒸しブロッコリー ・小松菜の生姜炒め ブロッコリーは茎と分けて、茎はお味噌汁や炒め物にします(^^) ・さつま揚げ入りのきんぴら ・ゆでたまご ・醤油麹 写真無いですが ・ささみのゴママヨ焼き ・ライムくん用のささみと豚肉←ゆで汁は夜のお味噌汁に無駄なく使用( *´艸`) それから義実家からのお土産第2弾 いただいた柚子と一緒にご近所のお友達にお裾分けしました(*´▽`*) 最近お土産ラッシュなので食べすぎ注意です( ̄▽ ̄;) ********************** 𖧷全粒粉山食パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚 ………………………………………………………… 酒種10% はるゆたかブレンド+薄力粉+全粒粉 室温→冷蔵庫オーバーナイト ココナッツオイル コンデンスミルク&牛乳入り 加水72%位 ……………………………………………………… 全粒粉しっかり40%近く配合の山食パンです。 これは、、、さすがにホイロえらい時間かかりましたー(^∇^; 5時間? 昨夜の焼き上がりー 今回はホイル被せんタイミングが良かったのか焦げませんでした♪ ちょっと粗い部分もありますが、酸味もなく全粒粉の風味しっかりしつつもふんわり⋆*ೄ* 今朝はそのままでココナッツオイルと(^^) 次はトーストして美味しいオリーブオイルと食べるのが密かな楽しみです♡♡ 粉300gで霜鳥さんの1斤型使用 オーヤマくん上下ヒーターファン コールドスタート180℃29分 7分経過したらホイル被せています(*^^*) パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製粉 強力全粒粉】 SHIMOTORI/霜鳥製作所 【QueenRose】トッピングオレンジ パウンドケーキ型/B−109(1斤) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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