|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは
さっきまでぽかぽか陽気でウォーキングも暑いくらいだったのに、、、 予報通り急に陰ってきました(^^; ベットカバーお洗濯は明日だわ。 今日はテスト直前なので鍼灸院はキャンセルさせてもいました。 娘サンは朝ウォークしてテスト勉強 相変わらずリビングで( ̄▽ ̄;) 今日もひっそりと過ごします。。。 旦那サンはワタシの実家へプリンタの設定に行ってくれています。 父もワクチン3回目が終わり、副反応も出ずホッ。 ちょうど様子も見たかったし パンとバレンタインのチョコ、柚子ジャム持っていってもらいましたー♪ 夕食も一緒に食べてきてくれます。 父も話し相手ができて喜ぶだろうなぁ(^^) 本当に感謝!m(_ _)m 𖧷全粒粉入りノンオイルロールパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+薄力粉+全粒粉 油脂なし 室温24h ……………………………………………………………………… 茨木くみ子さんのふとらないパンより 卵入りのノンオイルロールパン♪ 全粒粉入れて酒種ver ⋆*ೄ* お気に入りで定期的に焼いています(*≧∇≦)ノ 【中古】ふとらないパン バタ-、オイルなしでもこんなにおいしい /文化出版局/茨木久美子(単行本) この本の中で一番良く作ってるかも。 コロンと可愛い成形を目指すけど、、いつも割けてダンゴムシみたいになるのよねぇ(T-T) ユルく巻いてるつもりだけど…ノンオイルなのも関係してるかなぁ。 ノンオイルだけど卵入りの、この独特の食感が大好きです(*^^*) さて、午後は掃除と作りおきかなぁー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|