|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
こんにちは
今日も朝からいいお天気で気温上がりそうです。 こんな日は洗濯せずにはいられない!(笑) ゆっくりしたいのに また色々洗いまくってしまったー( ;∀;) 午後はピアノとドラマ消化したいな。 土日が学校だったのと月曜は腹痛率が高いようなので娘サン、今日は車の送迎。 秋の学校祭に向けて準備が色々始まるようで…帰りの時間が読めなくなってきそうです( ̄▽ ̄;) アイドリングも気が引けるし、窓全開もちょっとね、、、確か去年は保冷剤持っていってたかなぁ。 今朝は8時過ぎでもウォークやめてしまおうかと思うほどの日差しと暑さ(>_<) でも真っ青な空と木々の緑、ウォーキングしている方を見かけると“やめなくて良かった~!”って気持ちになりますね(*^^*) 早朝が1番気持ちいいのはわかってるけどなかなか行けませーん! ****************** 𖧷抹茶厚焼きイングリッシュマフィン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………… 酒種8% むぎふくら+抹茶 米油少し 室温→野菜室 ………………………………………………………………… 米油と牛乳入りの抹茶生地に白餡包んで厚焼きマフィンにしました⋆*ೄ* イングリッシュマフィン、、、 初回は寸足らずで上にのせた天板の意味なし(笑) 2回目はきのこ状態 ・・・ホイロの加減が難し~い(>_<) 今回は型7分目位でコールドスタート 今までで1番いい感じの高さになりました♪ JHC 白こしあん(白あん) 1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|