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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製酵母 その他のパン
こんにちは。
まーた、夜中の雷雨でライムくんがウロウロ( ̄▽ ̄;) 寝不足。。。 今日はライムくんの2回目トレーニングの予定でしたがトレーナーさんがコロナ陽性出てしまったと連絡があり延期(|| ゜Д゜) 先日会った友達も一家で感染したと連絡がありました((( ;゚Д゚))) 医療関係に勤めているのでワクチンもして予防も本当にしっかりしてたのに! どうやら旦那さんの職場で咳をしている人がいたらしく、「大丈夫です!」と言うから仕事で車一緒に乗ってしまったそう(--;) 結局その方 陽性だったらしく、旦那さんの職場とそのご家族でかなり感染者が出てしまったと。。。 旦那さんは専用タクシーでホテル療養中、重症化はしてないようですが味覚障害で食事が喉を通らないみたいです(>_<) 幸い友達と娘ちゃん2人は軽症 でも女子2人、喧嘩が耐えないとげんなりしています(^^; 今日から新学期スタートですが、、、感染怖いですね(*_*) 旦那サンは夏休みでなんだかリズムが戻らない我が家。 娘サンは不調期で旦那サンとの距離もますます広がっていますー(>_<) 今日のみ半日、明日からはお弁当持ち1日授業。 ・・・嬉しいような、気が重いような(T^T) 午後は居心地悪い旦那サンとウォークしてきます! ウォークついでに駐車場の怖い郵便局へ模試代入金。 郵便局の窓口じゃないとダメなので厄介です・・・ ***************** 𖧷米粉のココアパン ………………………………………………………… 酒種8% 米粉 ココアパウダー 米油少し ………………………………………………………………… 最近生米パンばかり、お菓子も作らないしで米粉が余ってる~!と インスタで気になっていた米粉100%のココアパンを酒種で焼いてみました ⋆*ೄ ヘルシーレシピを色々UPしてくださっている管理栄養士namiさんのレシピをアレンジ 甘さ控えめにして、波里の薄力粉タイプを使ったので水が全然足りない(;゚д゚)結局倍くらい入れたかも?! ↓室温放置数時間 オーヤマくんで220℃20分 セラベイクは簡単ですね~♪ もちっとふわっと、パンと蒸しパンの間のような感じですᵕ̈* 今朝は蒸籠で蒸してみました(^^) 2段にもなるミニサイズ 使いやすいです。 蒸したらまさに蒸しパン!! 生米パンは蒸した方が美味しいけど、こちらはレンチンの方が好みでした(^^; 米粉消費にまた作ります♪♪ せいろ 2段 13cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット (身2・蓋1) ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し サイズ 約 直径13x高さ13.8cm 柳杉 竹 波里 お米の粉 お料理自慢薄力粉 450g 1袋【グルテンフリー 米粉 国産米100%】 ココアパウダー23 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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