|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。
旦那サンがお泊まりに行ってくれましたが、、、娘サンはまだおこもり状態。 まぁ、不機嫌でリビングにいられるよりいいけどね。。。 ワタシは久しぶりに昨夜録画を1人でゆっくり消化できてリフレッシュできました(*≧∇≦)ノ この時間、必要だわー!! 昨夜突然お風呂のエプロンを外して洗いたくなって(笑) 今朝5時起きの娘サンに合わせて起き、干しておいたのを慌てて戻しました。 外した状態でシャワー浴びられたら悲惨です(|| ゜Д゜) 早起きしたのでワタシもライム君の散歩&ウォーク(^^) 風が秋めいてきて気持ちよかった~♪ ****************** 𖧷シンプルたまごパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………………………… 酒種8% パノヴァッション+ドルチェ 卵と牛乳入り 米油少し 室温→野菜室 ……………………………………………………………………… かりんさんから頂いたパノヴァッション 小型パン向きとのことなので 珍しく?全粒粉入れずに卵と牛乳の入ったシンプルパン(*^^*) なかなか消費できない薄力粉も少し。 冷やして食べたくて、固くなりにくいようにバターではなく米油使用。 本当は卵黄だけの方がいいけど、分けるのと卵白だけ使うのが面倒で結局全卵で(笑) オーヤマくん、上下ヒーターファン 150~160℃13分程 ほわほわ~♡♡と焼き上がりました(*^▽^*) 𖧷生米パン ⋆*ೄ 微イースト ノンオイル リト史織さんの生米パン まーた、作っちゃったᵕ̈* お昼は生米パンに決定♪ そして義実家から秋の味覚いただきました♡ 大きな葡萄 今季初の栗きんとん 無花果コンポート 密かに明日の朝は冷やしたたまごパン×栗きんとんにしようと思ってます( *´艸`) お野菜も合わせるとドーン! 野菜はもちろん、葡萄も無花果も義父母のお友達の畑で採れたものだそう(@_@) 冬瓜は旦那サンが向こうで切って半分こしてきてくれました~♪ 切るの大変だからありがたい(^^) 明日は冬瓜スープかなぁ。 毎日食べたい生米パン 家にあるお米から成形パンができちゃう! [ リト史織 ] これも見てみたいけど図書館にない(T^T) 小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた [ リト 史織 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|