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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:自家製酵母 その他のパン
こんにちは。
朝はいい感じに曇って涼しかったのに、、、 友達とウォーキング出る頃には暑くて暑くて( ̄▽ ̄;)風がないから余計暑く感じます。 頑張ってしっかり2時間お喋りウォークしてきました♪ なんか、今はまたいい感じに曇ってるけど(--;) 娘サンは先日の整体で“今が1番状態がいい”と言われたくらいで、今日も自転車登校です(^^) 木金は下校時間早いから助かるーー! 整体の先生曰く、胃腸の症状諸々もどうやら婦人科系からきているのでは? と骨盤の歪みを重点的に直す施術をしてもらい、教えてもらった自宅ストレッチも頑張っているようです。 ******************* そして、朝焼き上がったのはこちら! 𖧷デュラムセモリナ100%フォカッチャ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………… レーズン酵母ストレート デュラムセモリナ粉100% 加水90パール オリーブオイル入り 室温→冷蔵庫オーバーナイト ……………………………………………………………… かりんさんのblogに最近よく登場して気になっていたセモリナ粉100%フォカッチャ(*^^*) 我が家のはパスタ用のデュラムセモリナ粉 …パン用よりも粗いので生地の感じは違うものになるのはわかっていたけどウズウズして いつもの “とりあえずやってみよーっ♪♪” で昨夜仕込み 室温にしばらく置いてから低温発酵させました。 ムラヨシマサユキさんのレシピを参考に 加水90%⋆*ೄ* 粗いのでいつもより吸水はゆっくり 発酵後の生地も普通のパン生地とは全く別物です。 室温放置 オリーブオイルと岩塩をかけて焼きました♪ あそこまでホロホロではないけれど、ちょっぴりコーンブレッドを思わせるような感じ。 これ おいしーっ♡ 食事というよりおやつにちょうどいいかなぁ。 引用↓ ・デュラムセモリナ粉 他の小麦粉が普通系小麦を使用するのに対して、2粒系のデュラム小麦を原料とする。 デュラム小麦は、非常に硬質のため、粉状に製粉することが困難であり、粗い砂状になることから、デュラムセモリナ(デュラム小麦の粗粒)と呼ぶ。 蛋白質含有量が多く、グルテンも強いが、普通系小麦で形成されるものとは性質が異なり、伸びにくく、歯切れがよいのが特徴。 また、カロチノイド色素を多く含むので、透明で黄色がかった色になる。 ◎野田琺瑯 ホーロー角バット ホワイト キャビネット判 209×165mm 7339110_RP おやつはいつものミルクプリン バニラビーンズペースト入り(* ´ ▽ ` *) 香料 有機JAS オーガニックバニラビーンズペースト テイラー&カレッジ 50g ヴァニラビーンズ_ iwaki イワキ プリンカップ 耐熱ガラス フタ付き 10個セット 母の日 ギフト 100ml 耐熱 電子レンジ・オーブンOK スタッキングできて便利♡ nippn・ニップンパスタ専用 セモリナ粉(ジョーカーA)1kg(デュラム小麦・スパゲッティ・マカロニ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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