|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。
えーっと、、これから夏が来るんだっけ?? 今日は半袖・さすがにモコモコスリッパは暑すぎて夏用スリッパも再び引っ張り出してきました( -д-) 娘サンが1日お家なので…旦那サンはdayキャンプへ旅立ちましたー! 今日はキャンプ日和ですね(^^) ワタシも何も考えずこんなところでの~んびりしたいなぁ。。。 帰りに五平餅とお野菜買ってきてくれるそうです(*^^*) 𖧷豆乳ミニ食パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………………………… 酒種8% キタノカオリ 豆乳 米油 加水75% 室温→冷蔵庫 …………………………………………………………………… こちらも かりんさん からいただいたキタノカオリ100%♡ 仕込み水全て豆乳でパウンド型のミニ食パン焼きました♪ 仕込み全部豆乳だから?いつもよりちょっと発酵に時間かかったかなぁ。 ふんわりしっとり~っ⋆*ೄ* 何も考えず仕込んだから友達用に丸パン2つ分取り分けたら… 生地不足でこぢんまりしました( T∀T) 冷めきる前にビニール袋で包みました(*^^*) おやつはいつものミルクプリン 今回は冷凍庫に眠っていたバニラビーンズをいい加減使わないと!と渋々… やっぱりチューブのペーストの方が楽だわー ブリキ パウンドケーキ型 18cm 馬嶋屋菓子道具店 | 空焼き 必要 MAJIMAYA 18センチ ブリキ 日本製 iwaki イワキ プリンカップ 耐熱ガラス フタ付き 10個セット 母の日 ギフト 100ml 耐熱 電子レンジ・オーブンOK 香料 有機JAS オーガニックバニラビーンズペースト テイラー&カレッジ 50g ヴァニラビーンズ_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|