|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
今日は雨で寒くなると聞いていたのに… 意外と大丈夫?? 最近ワタシにしてはバタバタで いつも以上に適当パンばかり焼いています(^∇^; 𖧷ミルクハースもどき𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………………… 酒種8% 春よ恋+薄力粉 牛乳・米油 加水70% 室温 …………………………………………………………… 気温も下がり、、、これは24H室温放置後お湯と共にオーブンの中で発酵させました(笑) やはりもう暖房なしの室温放置じゃ冷蔵発酵と同じだわー。 低温長時間熟成されていいのか?( *´艸`) 仕込み水半分牛乳で 珍しく茶色い粉にしのミルクハースチックなパンを♪ ひとつは旦那サンが喜ぶキャラメルチョコチップ入り ⋆*ೄ* 𖧷 グラハムパン ⋆*ೄ ………………………………………………………………… 酒種8% type-ER+グラハム粉 牛乳・米油少し 加水72% 室温 …………………………………………………………………… こちらはセミハードのグラハムパン いい香りとザクッと食感がやっぱり好き(*^^*) 久々おやつもグラハム粉で★ 娘サンが急にクッキー食べたいと言うので グラハム粉のオイルクッキー お菓子作りなんてどの位ぶり?な娘サンがが練ってしまい…なんかホットビスケットとクッキーの間のようなものが完成しました(笑) これはこれで美味しいからOK♪ グラハム粉 荒挽き 500g ハードブレッド専用粉 TYPE-ER 2.5Kg 【北海道産小麦 パン用小麦粉 江別製粉 準強力粉】【ナチュラルキッチン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|