|
テーマ:美味しい料理(6048)
カテゴリ:料理
おはようございます。
久々の快晴 涼しくて気持ちのいい朝です♪ 週末はお天気良さそうだから 焦らず分散させて洗おう(笑) ◼️最近の作りおき ・ゆで卵 ・ミニトマト ・きゃべつと人参のソテー ・なすと油揚げの煮浸し ・蒸しブロッコリー ・ゆで卵 ・きんぴら ・蒸しブロッコリー ・桜えび入り玉子焼 ・下味漬けの豚肉&ささみ ・蒸しブロッコリー ・きゃべつと人参のソテー ・ミニトマト ・ゆで卵 相変わらず 似たようなラインナップばかりですねー(笑) お肉は買った日に下味漬けにすることが多いです。 このまま冷凍することも。 野菜と一緒に炒めたり、お肉だけ加熱して作りおき野菜とあわせたり。。。 先日のビストロ夕食は 最近よく作るドーンとハンバーグ 鶏挽肉・合挽き肉・刻んだうどんと冷凍豆腐(解凍後しぼったもの)も入っています♪ ↓ 大好きなズッキーニの季節になりました(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|