|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。 今日は雨降る前に色々お洗濯♪ 午後は旦那サンとライム君の長距離散歩してお風呂です。 ハダカ♡ そろそろ寒くなってきたから3週間毎にしようかな。。。 旦那サンが寒い寒いと言ってます(^^; 旦那サンも予定なく、のんびりするつもりがお昼前にディーラーさんから着信 実家で購入した車が訳あって生産停止になるそう( ̄▽ ̄;) 散々納期延期になって、挙げ句の果てに製造停止なんて~っ(。>д<) 同じ車種でガソリン車ならまだ製造しているのでそちらに変更するか、はたまた違う車種にして優先的に納車してもらうか・・・車種変えるとかなり金額UP・・・なので、ガソリン車に落ち着くとは思うけど実家に伝えて決めてもらう事になりました。 また納期が遅くなるからお義母さん達ガックリだろうなぁ(--;) そんなこんなで、ガソリン車になって納期も変わるからスペア+したり、今乗ってる車の車検後の代車・下取り価格の事など色々交渉するのは旦那サン。 ・・・これも親孝行だと思って! お疲れさまでしたm(_ _)m というわけで(?) 夜飲みしちゃうよねー(笑) お供は 𖧷プレーンカンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* レーズン酵母ストレート ラリュンヌtype70+セルヴァッジオジャポネーゼ 冷蔵庫→室温 * かりんさんにいただいたお粉で早速シンプルカンパ焼きました(*´∀`*) フォカッチャと迷ったけど 涼しくなってくると なぜかカンパが食べたくなるー(笑) 継ぎたて酵母だったからかだいぶ気温下がったからしばらく冷蔵してから寝る前に室温出しておいたら…朝溢れてたっっ レーズン酵母のレーズンごと入れたからよくわからないけど、加水90%以上? ズボラだから毎度最後の微調整でドボッと入っちゃうんですよね(;´A`) スプーンや霧吹き使えばいいのはわかってるのに・・・面倒。 焼成に使うアルミの巨大鍋をそのまま被せてホイロ。 穴ボコになっちゃったけど瑞々しい♡♡ 近くにいるだけでいい香りが漂って かぶりつきたくなるのをガマンガマン!! 次はフォカッチャも焼きます♪♪ こちらは↑のプレーンカンパ前に 元気のないレーズン酵母で焼いたカンパ ↓ 𖧷全粒粉カンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* レーズン酵母ストレート きたほなみブレンド+全粒粉 室温 逆に1日室温に置いてやっとの発酵です(^∇^; この日は面倒で(また)ザル+オーブンシートでホイロ(笑) 全粒粉多めなのもあるけど やっぱり ぺたんこー カミカミしてレーズン酵母の旨味を味わいながらいただきました*ೄ* 洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製 コルプ型 きたほなみブレンド 10Kg(2.5Kg×4袋) 【江別製粉 北海道産小麦 キタホナミ 煉瓦 強力粉】【ナチュラルキッチン】 パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製粉 強力全粒粉】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|