|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。 予報で散々寒い寒い言われてたけど、あまり寒くないかも??昨日の方が寒かった気がする(^^; X'masまでのカウントダウンが始まり、あちこちでシュトーレン見かけるようになったので 昨夜 急に思い立って“まめのシュトーレン”作りました♪ 使いきりたかった米粉とレーズン酵母エキス入り。 デーツ・レーズン・アーモンド・ハイカカオチョコ ウィスキーとスパイス 半分は柚子ジャムも入ってます♡ 混ぜて焼くだけ 簡単なのに美味しいって最高!! ワインに合うんだな~(*´∀`*) こっちは先日実家におすそわけしたパン 𖧷ココア柚子チョコパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* 酒種 きたほなみブレンド ココアパウダー 牛乳・米油 室温 ココア生地×柚子ジャム・ハイカカオチョコ 作った柚子ジャムどんどん消費中(笑) *************** 今日はお昼前から旦那サンとライム君を連れておにぎり持って山歩き♪ 1人ではたま~に来てたけど、ライム君連れてはいつ以来?! ライム君、めっっちゃテンション高く楽しそうでこっちまで嬉しくなりました(*´∀`*) てっぺんにある東やでポカポカしながらおにぎり 美味しかったです♪ 興味津々(笑) 幼稚園児のようだ( *´艸`) 1人で歩くには怖いくらいの山です・・・ 本当はもう少し手前に紅葉狩りできる公園があるけど…人混み無理だから山にしたけど正解だったわ♡ 部分的に紅葉もあって癒された(*^^*) で、1回地面にスリスリしたからハダカで日向ぼっこ(笑) ウトウトしてたのにカメラ向けたら起きちゃった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|