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2011.06.12
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カテゴリ:グルメ
006.JPG

パリは野菜とフルーツが美味しい季節です。
ここぞとばかりに、最近はサラダばかり食べています。
(その割にはやせませんが。泣)

002.JPG

日本の一般的なスーパーでは、まずお目にかからない白アスパラガスも
今が食べごろのシーズン。週に何度か食べています。
日本だと紀伊国屋あたりでは売ってると思いますが、
多分高級品のはず。
パリでは太いものが束になって、これで3E(約360円です)。ぺろり
アスパラガスはお湯で茹でるだけだと苦味が残るので、
お水に砂糖とレモンをそれぞれ少々入れて茹でるようにします。
その後は、ソースをかけるだけ。とっても調理が簡単なのもうれしい。

006.JPG

こちらは、「牛の心臓」と呼ばれているトマト。
表面がデコボコしているのが特徴的。
普通のトマトよりも少し高めですが、口当たりがサッパリしています。

さて、日課となっているマルシェ通いですが、
袋に入れてくれないのでカゴは必需品です。

cloche d'or(coquette)では、パリのカゴバッグ発売中でーす!





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Last updated  2011.06.13 04:04:32
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