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カテゴリ:グルメ
パリは野菜とフルーツが美味しい季節です。 ここぞとばかりに、最近はサラダばかり食べています。 (その割にはやせませんが。泣) 日本の一般的なスーパーでは、まずお目にかからない白アスパラガスも 今が食べごろのシーズン。週に何度か食べています。 日本だと紀伊国屋あたりでは売ってると思いますが、 多分高級品のはず。 パリでは太いものが束になって、これで3E(約360円です)。 アスパラガスはお湯で茹でるだけだと苦味が残るので、 お水に砂糖とレモンをそれぞれ少々入れて茹でるようにします。 その後は、ソースをかけるだけ。とっても調理が簡単なのもうれしい。 こちらは、「牛の心臓」と呼ばれているトマト。 表面がデコボコしているのが特徴的。 普通のトマトよりも少し高めですが、口当たりがサッパリしています。 さて、日課となっているマルシェ通いですが、 袋に入れてくれないのでカゴは必需品です。 cloche d'or(coquette)では、パリのカゴバッグ発売中でーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.13 04:04:32
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