テーマ:●食べた物の画像♪(86577)
カテゴリ:カテゴリ未分類
博多のもつ鍋がうまいと父が言うので、ご近所の博多のご出身の方に作り方を聞いてきました。
鰹だしに醤油で味付けをしてそのだしが沸いたら、もつを入れてひと煮立ちさせる。 そこへキャベツを入れて蓋をして煮る。キャベツから水分が出たら、にら、えのき、にんにく、などを入れる。好みであげ豆腐、ごぼうも入れる。 ダイショーのもつ鍋のだしが一番簡単で、味が良いと教えていただきました。 お話を聞きに行ったら、そのダイショーのだしを下さいました。ありがたいことです。 で、さっそく作ってみました。 とてもおいしくて、また作りたい味です。 だしが残ったら、うどんを入れたり、ご飯を入れてまた楽しめるんです。 ビールにもぴったりで、これから我が家の定番になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|