173910 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

語学・下手の横好き香水好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Apr 24, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
博多のもつ鍋がうまいと父が言うので、ご近所の博多のご出身の方に作り方を聞いてきました。
鰹だしに醤油で味付けをしてそのだしが沸いたら、もつを入れてひと煮立ちさせる。
そこへキャベツを入れて蓋をして煮る。キャベツから水分が出たら、にら、えのき、にんにく、などを入れる。好みであげ豆腐、ごぼうも入れる。

ダイショーのもつ鍋のだしが一番簡単で、味が良いと教えていただきました。
お話を聞きに行ったら、そのダイショーのだしを下さいました。ありがたいことです。
で、さっそく作ってみました。

もつ3

もつ2

とてもおいしくて、また作りたい味です。
だしが残ったら、うどんを入れたり、ご飯を入れてまた楽しめるんです。
ビールにもぴったりで、これから我が家の定番になりそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 24, 2005 01:40:04 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

k9725221

k9725221

フリーページ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

遊星からの物体X (… 王道名なしさん

バカネコ日記 海獣トドさん
もいっか★フィンラン… パウエル★Moiさん
ヘンリーの国際関係学 ヘン国さん
§うるるん娘のいい旅… うるるん娘さん

コメント新着

 アリストテレスではなくアルキメデスです@ Re:アリストテレスの歓喜の言葉(01/08) その逸話で知られる人物はアルキメデスです
 フランシーヌ@ Re:世界の言葉でウナギイヌを言ってみよう(09/12) 13年前のブログにも関わらず投稿。 「うな…

© Rakuten Group, Inc.
X