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Apr 29, 2005
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カテゴリ:食べ物
とある駅の近くにあるトルコ料理屋さん。
父とふらっと入りました。
父も私も世界中の料理を食べたいという欲求が強いのです。

オーナーの人柄も良くて料理もおいしくて大満足しました。
イランのワインを飲んだのですが、イランはぶどう酒の歴史が長いのでおいしいぶどう酒がたくさんありますよと、おっしゃってました。
口当たりの軽い赤ワインです。羊の肉とよく合いました。
土地のもの同士を合わせて食べるのが一番おいしいのではないかと、最近思います。
ですから、タイ料理屋さんに行ったらタイのビールを飲みます。韓国料理屋さんに行ったら焼酎を飲みます。

三つお肉が並んでいるお皿。向こうから、羊肉の塩焼き、鳥の塩焼き、おなじみ、ケバブ。トルコで好まれるミックススパイスをかけていただきました。
スパイスの名前は忘れました。
ご飯は世界一おいしいといわれる種類のお米で、長粒米です。香りが良くて、ジャスミンライスといわれるタイのお米とは香りが違いました。表現する術がありません。情けない…
チーズは羊のもの。塩が効いていてワインが進みます。香りのいいチーズでいつまでも口の中で楽しみたい香りです。
骨付きの羊肉の煮込みは格別です。
羊ってこんなにおいしいんだ、って感激を与えてくれます。身が崩れるほど煮込んだお肉。また食べたい。

世界中の料理が食べられる東京に暮らして本当に良かったと思いました。

ケバブ
羊の足
羊のチーズ
ワイン
米






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最終更新日  Apr 29, 2005 11:16:57 PM
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