|
カテゴリ:お料理・お菓子・パン ~ふぃん~
ジュニアが昼寝をしている間に、コンマヨを焼いた。
レシピは、”電子レンジで30秒醗酵のかんたんパン”の本から。 この本、リンクをしているふぅ~330さんがオススメしていたものなんだけど、 ほ~~~んと簡単だった 私がいつも作っていたパンのレシピだと、 もう1日がかりだったから、ジュニアが生まれてからは一度も作ってなくて、 作りたくてしょうがなかったのよねぇ。 これならちょこちょこ作れそう やったぁ~ パン作り再開です ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★ 昨日、毎年恒例の梅酒作りをした。 レシピは、義母から伝授。 義母のレシピでは、梅を乾かした後、梅に竹串で穴を開けるの。 だから梅にブツブツがあるのよ~。 先日、マイミクのやっちーさんが、ホワイトリカーの代わりに、 赤ワイン(安いのでいいらしい)で作るとまたおいしいとススメてくれたので、 今年はワインでも作ってみようかなと思ってる。 ワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理・お菓子・パン ~ふぃん~] カテゴリの最新記事
|