全く別ものになりました(爆)
昨日の 恵比寿夫人 のブログには、とっても美味しそうで、しかも簡単そうな お鍋のメニューが書いてあったので、さっそく真似して見ることにしました。材料は、 大根 キャベツ お肉調味料 ナンプラー コンソメ ごま油 ポン酢 冷蔵庫の材料をチェックすると、ナンプラーのみの購入で済みそうです。夕闇も迫り、ナンプラー求めて近所のスーパーに・・・ありません!!!ナンプラーと書かれた所だけカラでした(汗)もう心はすっかり恵比寿夫人のお鍋だったのですが、泣く泣く白湯スープに鶏がらスープ、ゴマ油,ネギ油で、大きめに短冊切した大根にキャベツをグツグツ煮込んでみました。あまった キャベツで コールスローとっさのお料理ですが、案外 いけました(笑)残ったスープに お湯を足して、ポン酢をちょっと入れてみるとかなり美味しいスープが出来ました。怪我の巧妙 ですね!!!