テーマ:今夜のばんごはん(50491)
カテゴリ:料理・食べ物
私は美味しい物を食べるのが大好きなので、料理も好きだったりします♪
家事の中で、料理が一番好きかも? テレビで料理の裏技とか紹介されると即行でメモ取りですφ(`д´)カキカキ 今日は、以前先輩ママさんに教えてもらった、 エビチリの作り方を紹介したいと思います。 教えてもらうまでは、海老を揚げた時、衣が剥げちゃって 見るも無残な料理になったものでしたが、 ある事を教わってから、それがなくなりましたv( ̄Д ̄)v しかも、海老自体も軟らかくなるし、良い事ばかりです(*^-^*) ではでは、その裏技なんですが・・・「卵白」を使うんです。
どうでごじゃりましょ?ちょっといい感じでない?(  ̄ー ̄)*キラン 卵白を揉みこむ事で、衣ははがれないし、柔らかくなります。 衣がはがれないから、ソースも絡まりやすくてグーざんす。 エビチリ作りでお困りの方は是非お試しあれ♪ ってなわけで、今晩のおかずはエビチリ やっぱエビチリにはビール ちゅうことで、久々に天気もよく暑かったので、大好きなラガーで乾杯です♪ エビチリを作ったのは久しぶりだったけど、やっぱ美味しいわ~(^¬^) 夏になると中華が食べたくなりますね 明日は何にしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 1, 2008 08:16:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|