|
カテゴリ:手作りのパンとケーキ
超、久しぶりに、チーズケーキを焼きました。
いつだったか・・・月初め? 北海道物産展で買ったチーズケーキにがっかり、したので(苦笑) 市販ケーキ、あまりに塩辛いのだもの。 生クリーム 1箱 大山牧場純生クリーム200ml使ったのと同じのが有りました。 クリームチーズ 1箱 《kiri》クリームチーズ【200g】 薄力粉 大3 砂糖 90g(本日 さとうきびの糖) 卵3個 塩、ほんの少々 あれ、これだけだったしらん。 家族に誉められて、満足でーす♪ d(⌒o⌒)b♪♪ d(⌒o⌒)b♪ あんぱんよりも、ずーっとお手軽で、更に有り難がられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/11/27 08:57:44 AM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事
|