314369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cosmos花音

cosmos花音

Calendar

Comments

 cosmos花音@ Re[1]:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…
 ミッコ☆@ Re:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) cosmos花音さん こんばんは。 可愛いピ…
 cosmos花音@ Re[1]:エストロゲン不足?(10/28) ミッコ☆さんへ ありがとうございます。…
 ミッコ☆@ Re:エストロゲン不足?(10/28) cosmos花音さん こんばんは。 今も胃の…
 cosmos花音@ Re[1]:朝日のアンコールワットと東洋のモナリザ(02/25) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…

Favorite Blog

Freepage List

2012/06/28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼作ったカレーチャーハン(と呼ぶのか?)が、思いの他美味しかったので。。。

覚書

☆玉ねぎ 小1個(淡路の今のだから?激ウマ)みじん切り

☆冷凍鳥ミンチ50gくらい

☆さやいんげん 適量  さっと茹でる

オリーブオイルで、玉ねぎとミンチ肉を炒める。味付け、塩コショー少々、無添加ブイヨン2gくらいかな。玉ねぎは飴色になっていない、鳥肉に火が通る程度。残ったカレーを入れあたたまるまで混ぜる。さやいんげんを入れる。熱いご飯(残っている物はチンして)を入れて混ぜる。

残ったカレーの量が、良かったのでしょうか?
昨日使ったのが、ブーイングの角切り肉だったからでしょうか?
(汁部分だけ残ったのを、シリコンのヘラで掻き落としたのにちょっとおまけが有るくらい。)

まあ、2度と同じ味には仕上がらないでしょう(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/06/28 09:07:19 PM



© Rakuten Group, Inc.
X