|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼作ったカレーチャーハン(と呼ぶのか?)が、思いの他美味しかったので。。。
覚書 ☆玉ねぎ 小1個(淡路の今のだから?激ウマ)みじん切り ☆冷凍鳥ミンチ50gくらい ☆さやいんげん 適量 さっと茹でる オリーブオイルで、玉ねぎとミンチ肉を炒める。味付け、塩コショー少々、無添加ブイヨン2gくらいかな。玉ねぎは飴色になっていない、鳥肉に火が通る程度。残ったカレーを入れあたたまるまで混ぜる。さやいんげんを入れる。熱いご飯(残っている物はチンして)を入れて混ぜる。 残ったカレーの量が、良かったのでしょうか? 昨日使ったのが、ブーイングの角切り肉だったからでしょうか? (汁部分だけ残ったのを、シリコンのヘラで掻き落としたのにちょっとおまけが有るくらい。) まあ、2度と同じ味には仕上がらないでしょう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/28 09:07:19 PM
|