私はうなぎが嫌い!
うなぎの柔らかい食感とタレの味が嫌いです。
でも、うなぎはスタミナにいいらしいので、
酢の物にして食べます。
材料
うなぎ・・・・・・・1パック
セロリ・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・4分の1くらい(なくてもいい)
キュウリ・・・・・・1~2本
しょうが・・・・・・1かけ
お酢、お醤油・・・・適量
*作り方*
うなぎは魚焼きグリルなどで、両面こんがり焼く。
(こんな感じで温める)
セロリ、玉ねぎは薄くスライス。
キュウリはスライスして塩もみして洗っておく。
しょうがは針しょうがにする。
うなぎを食べやすい大きさに切る。
野菜、しょうがとあえる。
お酢をかけて出来上がり。
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☆ここで使うお酢だけれど、私は寿司酢少々+普通のお酢+お醤油少々をミックスした物を使います。
寿司酢を使う事で、ほんのり甘味がでます。
お砂糖をつかって、三杯酢でもOK。(私は苦手なの)
普通のお酢とちょっとお醤油を混ぜただけの物でもOK。
☆うなぎはできれば白焼きの方が良いけれど、たれつきでもOK
タレがついているやつは、1回水で洗ってから焼くといい。
☆うなぎを焼くことによって、こんがりするので、私のように
食感が苦手な人でも食べられる。(皮もこんがり)
☆うなぎとお酢で疲れているときにいいですよ!