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2004/06/08
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カテゴリ:自慢のレシピ

私はうなぎが嫌い!
うなぎの柔らかい食感とタレの味が嫌いです。
でも、うなぎはスタミナにいいらしいので、
酢の物にして食べます。

材料
うなぎ・・・・・・・1パック
セロリ・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・4分の1くらい(なくてもいい)
キュウリ・・・・・・1~2本
しょうが・・・・・・1かけ
お酢、お醤油・・・・適量

*作り方*
うなぎは魚焼きグリルなどで、両面こんがり焼く。
(こんな感じで温める)
セロリ、玉ねぎは薄くスライス。
キュウリはスライスして塩もみして洗っておく。
しょうがは針しょうがにする。

うなぎを食べやすい大きさに切る。
野菜、しょうがとあえる。

お酢をかけて出来上がり。

**************
☆ここで使うお酢だけれど、私は寿司酢少々+普通のお酢+お醤油少々をミックスした物を使います。

寿司酢を使う事で、ほんのり甘味がでます。

お砂糖をつかって、三杯酢でもOK。(私は苦手なの)

普通のお酢とちょっとお醤油を混ぜただけの物でもOK。

☆うなぎはできれば白焼きの方が良いけれど、たれつきでもOK
タレがついているやつは、1回水で洗ってから焼くといい。

☆うなぎを焼くことによって、こんがりするので、私のように
食感が苦手な人でも食べられる。(皮もこんがり)

☆うなぎとお酢で疲れているときにいいですよ!






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Last updated  2005/01/10 06:20:11 PM
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