101051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆☆わいわいワイン日記☆☆

☆☆わいわいワイン日記☆☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

coyote183

coyote183

Favorite Blog

DE10-1561 9863レ … musigny0209さん

サンク・オ・ピエ、… cinq chefさん

としのすけのワイン… @としのすけさん
キレイになれるワイ… テラっちさん
ごはんもう一杯 akia29さん
blog.wine-red.net … WineRed3131さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
今日も飲んだくれ♪ いっちー(^o^)bさん
大阪発!おいしいワ… りーすりんさん
明日のワインを斬る! めるちゃん1さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Headline News

Oct 27, 2009
XML
モンラッシェを飲みたい!!
そんな、ダーリンぽっの願いを叶えて、
モンラッシェを飲むことにしました~


IMG_2853.JPG

左から、
クリュッグロゼ
モンラッシェ/ブシャール
エシェゾー/エマニュエル・ルジェ
レフォールドラトゥール’96

創ることに一生懸命になっていて、
お料理の写真を取り忘れました(TT)

090821_121815.jpg


アミューズの盛り合わせ
A:キャピア(オシェトラ)
  クラッカー、ゆで卵スライス、
  タマネギみじん切り、キャピア、スライスレモンの順番に載せていきます。
B:赤足エビとイベリコ豚ベーコン
  ジャガイモをカリカリに焼いた物を器代わりにして、
  ベーコンとエビをそれぞれにソテー
  フレンチドレッシング
C:カボチャコロッケチーズ包み~トマトソース
  カボチャを蒸して、塩胡椒、バターで味を整え
  ボール状にまるめ、チーズを中に入れる。
  後はフライをする要領でフライにする。
D:鶏肉のテリーヌ(ジュレ寄せ)
  鳥の胸肉、もも肉を1センチ角に切り、塩胡椒で和える。
  白ワインを少々加える。  
  テリーヌ型にれ、180℃で1時間蒸し焼きにする。
  焼き上がった型にコンソメジュレを流し込み、そのまま冷やす。
  ジュレは少し濃い味の方が食べやすい。

タマネギの冷製スープ

           ↑ここまでがシャンパン↑


ホタテのソテー なすと椎茸のリエット
  なすを丸焼きにして、皮をむきフードプロセッサーで
  みじん切りに。椎茸もみじん切りに。
  フライパンで椎茸をソテーし、なすも一緒に混ぜる。
  塩胡椒で味を調えたら、生クリームを少々混ぜる。
  冷蔵庫で寝かせる。
  食べる直前に、ホタテを強火でソテーする。 
  リエットの上に、3枚にすらいすしたホタテを並べ、
  インゲンの湯がいた物を乗せる。

金目鯛のバターソース

           ↑モンラッシェ↑
 
           ↓ルジェ及びレフォールドラトゥール↓

ほほ肉の赤ワイン煮込み

以上がメニューでした。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 27, 2009 03:22:03 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
koukou8831@ Re:にゃんこ天国へ(06/08) ペットを飼っている身として、別れほど悲…

Shopping List


© Rakuten Group, Inc.
X