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テーマ:ワイン大好き!(30885)
カテゴリ:☆わいわいワイン日記☆
モンラッシェを飲みたい!!
そんな、ダーリンの願いを叶えて、 モンラッシェを飲むことにしました~ 左から、 クリュッグロゼ モンラッシェ/ブシャール エシェゾー/エマニュエル・ルジェ レフォールドラトゥール’96 創ることに一生懸命になっていて、 お料理の写真を取り忘れました(TT) アミューズの盛り合わせ A:キャピア(オシェトラ) クラッカー、ゆで卵スライス、 タマネギみじん切り、キャピア、スライスレモンの順番に載せていきます。 B:赤足エビとイベリコ豚ベーコン ジャガイモをカリカリに焼いた物を器代わりにして、 ベーコンとエビをそれぞれにソテー フレンチドレッシング C:カボチャコロッケチーズ包み~トマトソース カボチャを蒸して、塩胡椒、バターで味を整え ボール状にまるめ、チーズを中に入れる。 後はフライをする要領でフライにする。 D:鶏肉のテリーヌ(ジュレ寄せ) 鳥の胸肉、もも肉を1センチ角に切り、塩胡椒で和える。 白ワインを少々加える。 テリーヌ型にれ、180℃で1時間蒸し焼きにする。 焼き上がった型にコンソメジュレを流し込み、そのまま冷やす。 ジュレは少し濃い味の方が食べやすい。 タマネギの冷製スープ ↑ここまでがシャンパン↑ ホタテのソテー なすと椎茸のリエット なすを丸焼きにして、皮をむきフードプロセッサーで みじん切りに。椎茸もみじん切りに。 フライパンで椎茸をソテーし、なすも一緒に混ぜる。 塩胡椒で味を調えたら、生クリームを少々混ぜる。 冷蔵庫で寝かせる。 食べる直前に、ホタテを強火でソテーする。 リエットの上に、3枚にすらいすしたホタテを並べ、 インゲンの湯がいた物を乗せる。 金目鯛のバターソース ↑モンラッシェ↑ ↓ルジェ及びレフォールドラトゥール↓ ほほ肉の赤ワイン煮込み 以上がメニューでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 27, 2009 03:22:03 PM
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