|
テーマ:食べ物あれこれ(50226)
カテゴリ:普通の日記
○水→2/3カップ
○酢→1カップ ○砂糖→大さじ3 ○塩→小さじ2 ○黒胡椒(粒)→少々 ○月桂樹→2~3枚程度 ピクルスの作り方です。 これを煮立たせて タッパーに入れておいた胡瓜に 一気に流し込んで、 冷蔵庫で寝かせて 2~3日ほどで出来上がります。 胡瓜以外でも、 人参やパプリカなんかもお薦めです。 もうね。 毎日食べてます。 ほんと、毎日食べてるけど て・ん・さ・い(天才)! って思います。 あたし。 すげぇよ。これ。 すげぇ、お手軽。 つうか、酢と砂糖の配分が素晴らしい。 何度も言うけど て・ん・さ・い(天才)! 取りあえず、 酒の肴っつったらピクルス出しときます。 弁当にもね、 隙間を見つけたら ピクルスねじ込んどきます。 これがねー、 またねー、 いい味出してんだよねー。まったくねー。 憎いヤツです。 時間を置けば置くほど、 どんどん美味しくなります。 ソウユウモノニ ワタシはナリタイ で、友達という友達(若干少なめ)に進めてんだけど 結構、その素晴らしさを理解してもらえません。 つーか、 食いつき悪いのなんの。 ピクルスー? ふーん・・・・。 そう・・・なんだ・・・ ところで、それよりさー。 とかってね、 言われます。 それよりさーってさ・・・。 もっと、話そうよ。 って言いたいです。 気を許すと 「あたしあれ嫌いー」 とかってね、 言われます。 「マックのハンバーガーも、ピクルス抜いちゃうー」 とかってね、 言われちゃいます。 そんな、捨てる人がいる中、 あたしなんて作っちゃいますからね。 物好き。 よく言われます。 酢っつーのはね、 そもそも、身体に良いわけ。 もうね、身体が欲しがってる。 酢だよねーって思ってる。 それにねー 身体も柔らかくなるんですよ。 身体が柔らかくなるっつーことは 怪我しにくい、太りにくいっつーね、 至れり尽くせりなわけ。 だから、あたしは酢が大好き! ってこの前、人に言ったら ふーん。そうなんだ。 でも、お前、 身体も硬いし、太り易いじゃん。 って言ってました。 ちぇ。 嫌味なやつです。 でもね、あたしの天才レシピ(節子直伝)で 一度作ってみ!って言いたい。 絶対、ピクルスに対しての思い、 変わるね。 もし、それでも、変わらない方は おっしゃってください。 あたしは、雲隠れしますんで。 速やかに トンズラしますんで。 まあ・・・・・ お試し・・・・ アレ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|