|
カテゴリ:料理
今年の事は今年のうちに。
追いかけブログの連続でしたが、なんとか今年の事は今年中に完結させますね。 ...と、いうことで駆け足更新。連ちゃんでいきますわよ。 きょうの晩ごはんは娘作。 納豆巻きに、冷蔵庫にあった水菜などの残り物で作ったものです。 ブリは食べたくて買ってきて、照り焼きに。 サーモンの残りは水菜をバターで炒め、塩、胡椒しただけ。 キュウリとシラスの酢の物の下にも水菜が。 味噌汁も水菜、卵とじで。あとは干ししいたけと水菜の煮物。 煮物は私が作りました。 照り焼きは、私が指導。一度作ったら黒焦げになったそうです。 ウチのはフライパンで片身を焼いて、 ひっくり返して軽く焼いてから味醂、酒、醤油で照りをつけます。 ナシゴレンはフラワーサロンでいただいたテイクアウト物です。 2レッスンあるときは教室でいただいてきます。 Mを注文したけど、すごく大きくてビックリ。 皆さん、半分お持ち帰りでした。 水菜を一人で食べるのは結構大変と言ってました。 色々と作って楽しんでいるようで何よりです。 (心の声:それだったら家で作ってよ~、アタシャ忙しいんだからさ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 31, 2008 07:15:24 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|