205975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夢がいっぱい♪

夢がいっぱい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

lovebritain

lovebritain

Calendar

Favorite Blog

近大薬用植物園の花… New! だいちゃん0204さん

陣馬山で出会った花… New! himekyonさん

今日は? 夜桜2026さん

さんちんの家 平安初段さん

Freepage List

Dec 28, 2008
XML
カテゴリ:料理
今年の事は今年のうちに。
追いかけブログの連続でしたが、なんとか今年の事は今年中に完結させますね。

...と、いうことで駆け足更新。連ちゃんでいきますわよ。

きょうの晩ごはんは娘作。
納豆巻きに、冷蔵庫にあった水菜などの残り物で作ったものです。
ブリは食べたくて買ってきて、照り焼きに。
サーモンの残りは水菜をバターで炒め、塩、胡椒しただけ。
キュウリとシラスの酢の物の下にも水菜が。

081228水菜尽くし.jpg

味噌汁も水菜、卵とじで。あとは干ししいたけと水菜の煮物。
煮物は私が作りました。
照り焼きは、私が指導。一度作ったら黒焦げになったそうです。
ウチのはフライパンで片身を焼いて、
ひっくり返して軽く焼いてから味醂、酒、醤油で照りをつけます。

ナシゴレンはフラワーサロンでいただいたテイクアウト物です。
2レッスンあるときは教室でいただいてきます。
Mを注文したけど、すごく大きくてビックリ。
皆さん、半分お持ち帰りでした。

水菜を一人で食べるのは結構大変と言ってました。
色々と作って楽しんでいるようで何よりです。
(心の声:それだったら家で作ってよ~、アタシャ忙しいんだからさ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 31, 2008 07:15:24 AM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X