|
カテゴリ:料理
きょうは、私の得意料理です。
最初から献立を立てて買い物をするより、残り物で作るのが得意です。 本日の食卓な~り。 肉じゃがはカレー味に変わっています。 昨日の味噌汁からニラと卵だけ取り出したおかず ニラの残りで野菜炒め、 残りのホウレンソウに焼きカボチャを加えたサラダよ~ん。 今月は家ごはん率、近年最高です。 食事のあと、ダンナの好物ぜんざいを作ったので、ついでに「いとこ煮」も こちら、北陸では「いとこ煮」というと牛蒡や里芋、大根などを小豆と炊いたもの。 硬いものから追々(甥々)に入れるから…とのこと。 でも、私の中のいとこ煮はカボチャと小豆です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 1, 2009 02:24:56 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|