夢がいっぱい♪
PR
Profile
lovebritain
ようこそ♪。イギリス好きなので、lovebritainと名づけましたが、長いので通称ラブブリ。習い始めたフラワーアレンジのこと、食べ物、日常のいろいろ、いい加減だけど続けている英会話の事など、取り留めもなく綴っています。
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1204件)
過去の記事 >
「すみません、ちょっと来客がありますので、15分程遅れます」 10時から予定の料理学校に断わりの電話を入れ、 彼女は猛烈な早さで近くのケーキショップへ走り、コーヒーを入れ、 来客に満面の笑顔で「ケーキをどうぞ」と供した。 既に水だし紅茶を出し、名刺交換も終えているが、 甘党の旧知の来客にコーヒー・ケーキも出すことになったのだ。 常務に「では、予定通り出かけますので」と声をかけ、 来客には「金沢らしい和風のケーキをお楽しみください、ごゆっくり」と挨拶をした。 そして、おかわり用の水だし紅茶のポットも出して退室。 そのあと、エプロンと筆記用具を持ち、ロッカーに鍵をかけ、エレベータへと走った。 同じビル内の最上階にあるカルチャーセンターでは既にレッスンが始り、 とてもいい匂いがしていた。。。。。 ってこって始まった韓国料理のレッスン、しょっぱなから遅刻ダス。 こういう通い方だと仕方がないよねー。 作ったものは「豆腐のジョリム(炒め煮)」と「いりことシシトウの炒め」 レシピはフリーページに載せましたので、 よっしゃ作ってみよう!って方は、 左の真ん中へん「韓国料理」から入ってね。 ※フリーページがわからない方へ 一番上のバーにHOME/DIARY/PROFILE/AUCTION・・・とあります。 そのHOMEを左クリックまたはダブルクリックすると、 左の真ん中へんにFreepage Listがあります。 お気に入りに入れる時は、このHOMEの状態で入れるようにしませう。 クイズ:ラブブリは何かを忘れて作りました。それは何? 分かった人は答えをメッセージ欄またはコメント欄へ☆ ●当たった方には金箔味付け海苔進呈 ヒントはフリーページのレシピを読んで 写真をよく見るとわかるよん、携帯の人、ごめんね。 本日の主食は、自己流でチジミ(チヂミ?) ネギ、ニラ、シイタケを入れたんだけど、 よく考えれば、昔食べた韓国でのおいしい味は干しシイタケだった。 娘「おかあさん、次はしいたけ入れない方がいいかも…」 だねー、今度は間違えずに干しシイタケを入れよう でも、しいたけ好きのだんなには大絶賛 お豆腐とじゃこはおいしかったですよー。 特にじゃこは作り置きできるので、次は多めに作ります。 ちりめんですれば頭を落とさなくてもいいので簡単よ。 じゃこだと「韓国風田作り」って感じです レパートリーが増えてご機嫌なラブでやんした。
ありがとうございました Nov 27, 2009
夏カレー Sep 1, 2009
野菜料理教室 Aug 11, 2009
もっと見る