205463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夢がいっぱい♪

夢がいっぱい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

lovebritain

lovebritain

Calendar

Favorite Blog

我家で咲く花たち! … だいちゃん0204さん

陣馬山で出会った花… New! himekyonさん

今日は? 夜桜2026さん

さんちんの家 平安初段さん

Freepage List

Aug 4, 2009
XML
カテゴリ:料理

「すみません、ちょっと来客がありますので、15分程遅れます」
10時から予定の料理学校に断わりの電話を入れ、
彼女は猛烈な早さで近くのケーキショップへ走り、コーヒーを入れ、
来客に満面の笑顔で「ケーキをどうぞ」と供した。

既に水だし紅茶を出し、名刺交換も終えているが、
甘党の旧知の来客にコーヒー・ケーキも出すことになったのだ。

常務に「では、予定通り出かけますので」と声をかけ、
来客には「金沢らしい和風のケーキをお楽しみください、ごゆっくり」と挨拶をした。
そして、おかわり用の水だし紅茶のポットも出して退室。

そのあと、エプロンと筆記用具を持ち、ロッカーに鍵をかけ、エレベータへと走った。
同じビル内の最上階にあるカルチャーセンターでは既にレッスンが始り、
とてもいい匂いがしていた。。。。。

ってこって始まった韓国料理のレッスン、しょっぱなから遅刻ダス。
こういう通い方だと仕方がないよねー。

作ったものは「豆腐のジョリム(炒め煮)」と「いりことシシトウの炒め」

韓国の豆腐料理.JPG

レシピはフリーページに載せましたので、
よっしゃ作ってみよう!って方は、
左の真ん中へん「韓国料理」から入ってね。

※フリーページがわからない方へ
一番上のバーにHOME/DIARY/PROFILE/AUCTION・・・とあります。
そのHOMEを左クリックまたはダブルクリックすると、
左の真ん中へんにFreepage Listがあります。
お気に入りに入れる時は、このHOMEの状態で入れるようにしませう。


クイズ:ラブブリは何かを忘れて作りました。それは何?
分かった人は答えをメッセージ欄またはコメント欄へ☆

●当たった方には金箔味付け海苔進呈スマイル
ヒントはフリーページのレシピを読んで
写真をよく見るとわかるよん、携帯の人、ごめんね。



本日の主食は、自己流でチジミ(チヂミ?)

チジミ.JPG

ネギ、ニラ、シイタケを入れたんだけど、
よく考えれば、昔食べた韓国でのおいしい味は干しシイタケだった。
娘「おかあさん、次はしいたけ入れない方がいいかも…」
だねー、今度は間違えずに干しシイタケを入れようひらめき
でも、しいたけ好きのだんなには大絶賛スマイル

お豆腐とじゃこはおいしかったですよー。
特にじゃこは作り置きできるので、次は多めに作ります。
ちりめんですれば頭を落とさなくてもいいので簡単よ。
じゃこだと「韓国風田作り」って感じですピンクハート

レパートリーが増えてご機嫌なラブでやんした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 6, 2009 07:53:10 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X